За ученые степени будут доплачивать

Александр Лукашенко подписал Указ № 450 "Об установлении доплат за ученые степени и звания".

Как сообщает пресс-служба, документом значительно повышается размер доплат за ученые степени. За ученые звания устанавливаются доплаты на основе соблюдения принципа взаимосвязи между уровнем научной квалификации специалиста и размером его материального поощрения.

Существенно увеличатся доплаты академикам и членам-корреспондентам Национальной академии наук Беларуси, а также лицам, работающим в государственных организациях образования и науки, за ученую степень кандидата наук и доктора наук. Для работников этих организаций впервые
вводятся доплаты за ученое звание профессора и доцента. При этом доплаты за ученую степень и ученое звание суммируются.

Лицам, работающим в других организациях, финансируемых из бюджета, также будут повышены доплаты за ученые степени и установлены доплаты за ученые звания.

Доплаты будут назначаться пропорционально отработанному времени (объему выполненных работ) и с учетом вклада лиц, имеющих ученые степени и ученые звания, в подготовку высококвалифицированных кадров, науку и инновационное развитие страны. Решение об их назначении будет приниматься ежегодно до 15 января.

Такие меры будут способствовать увеличению престижа научно-педагогического труда, привлечению в вузы и государственные научные организации молодых, перспективных специалистов, решению
проблемы старения кадров высшей научной квалификации.

Указ вступит в силу с 1 января 2008 года.Пресс-служба, правда, не сообщила, что размер доплаты оставлен на усмотрение руководителя организации, в которой работает специалист. И вряд ли неугодным стоит рассчитывать на прибавку в жаловании.

 

 


 

09:33 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии