Собака-убийцау оказалась абсолютно здорова

25 сентября должны были вынести «приговор» стаффордширскому терьеру, который несколько дней назад до смерти загрыз 4-месячного ребенка. Но ситуация зашла в тупик: собаку-убийцу более 10 суток продержали на карантине в изоляторе городской ветеринарной станции, подозревая бешенство. Но осмотр показал — животное абсолютно здорово.

Владельцы о собаке не пекутся, но и не дают разрешения на усыпление четвероногого. А прокуратура не в праве более 10 дней держать животное в ветучреждении. Поэтому стаффорда сегодня заберут в кинологическую службу МВД. Сколько времени там проведет собака — неизвестно, сообщает СТВ.

Сейчас на мать погибшего ребенка завели уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Ей грозит до двух лет лишения свободы.

В нашей стране, в отличие от европейских, пока нет списка опасных пород собак, запрещенных к разведению и содержанию в домашних условиях. Депутаты Палаты представителей в октябре планируют ускорить доработку закона «Об обращении с животными», обсуждаемого в Беларуси еще с 2004 года.

10:27 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии