Поступивший в вуз обязан бросить курить

С инициативой оставить сигареты вне закона в университете имени А.Кулешова выступил заместитель председателя Могилёвского облисполкома Анатолий Глаз.

"Радужные доклады", как их назвал сам вертикальщик, озвученные на последнем заседании координационного совета по формированию здорового образа жизни, но оптимизма не вызывают. По его мнению, агитационная работа не приносит результатов.

– По августу у нас минус пять процентов в рождаемости и плюс 2,2 по смертности. Так что в ладоши хлопать рано, – отметил он.

Почему выбор пал именно на Могилёвский государственный университет, понятно: подавляющую часть его студентов составляют девушки. Они же и являются основной массой курильщиков: парни, преимущественно, здесь учатся на факультете физвоспитания и стараются следить за здоровьем.Какие меры по антиникотиновой борьбе будут применены в самом облисполкоме – на заседании не оговаривались, хотя известно, что пагубная привычка целиком овладела первыми лицами области. А на каждом этаже даже оборудованы отдельные курилки.

12:45 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии