Фальшивомонетчиков хоть пруд пруди

Более 3000 уголовных дел за изготовление фальшивых денег возбуждено в Беларуси за последних 1,5 года, сообщили "Интерфаксу" в Генеральной прокуратуре Беларуси.

"В первом полугодии текущего года в республике изъято поддельных денежных средств в сумме около Br38 млн, более $75 тысяч, более 3000 евро, более 112 тысяч российских рублей, в 2006 году и первом полугодии 2007 года в республике возбуждено более 3000 уголовных дел по фактам фальшивомонетничества", - сообщили в Генпрокуратуре.

Там также проинформировали, что сегодня на заседании коллегии Генпрокуратуры идет рассмотрение состояния законности при рассмотрении заявлений и сообщений о фальшивомонетничестве, а также обобщается следственная и судебная практика по уголовным делам о преступлениях, связанных с фальшивыми деньгами, сообщили в Генпрокуратуре. Там заметили, что Генпрокуратурой выявлены факты "необоснованного продления сроков расследования уголовных дел данной категории, а также необоснованного прекращения и приостановления по ним производства". В этой связи генеральным прокурором Беларуси Петром Миклашевичем направлено представление министру внутренних дел Беларуси Владимиру Наумову об устранении выявленных нарушений законодательства.

Выступая на заседании коллегии, Генпрокурор отметил, что "фальшивомонетничество причиняет значительный ущерб финансовой системе республики, подрывает экономические устои государства". Он потребовал повысить эффективность прокурорского надзора за возбуждением и расследованием уголовных дел о фальшивомонетничестве.

13:58 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии