Тадеуш Кондрусевич вступит в должность 10 ноября

10 ноября состоится официальное вступление в должность новоназначенного архиепископа митрополита Минско-Могилевского Тадеуша Кондрусевича.

Тадеуш Кондрусевич вступит в должность 10 ноября

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Белорусской римско-католической церкви ксендз Александр Амельченя, 10 ноября состоится церемония торжественного вхождения в минский архикафедральный костел Пресвятой Девы Марии архиепископа Тадеуша Кондрусевича. О времени начала церемонии будет сообщено позднее.

Перед официальным каноническим вступлением в должность 8 ноября в помещении курии Минско-Могилевской архидиоцезии (Минск, площадь Свободы, 9) состоится пресс-конференция с участием архиепископа Тадеуша Кондрусевича.

Кроме того, как сообщил А.Амельченя, 26 сентября прошла встреча новоназначенного архиепископа Тадеуша Кондрусевича с уполномоченным по делам религий и национальностей Республики Беларусь Леонидом Гуляко. "В ходе встречи стороны выразили готовность к конструктивному диалогу и взаимодействию на пользу общества. При этом архиепископ Тадеуш подчеркнул, что хотя "костел — не из этого мира, но существует в мире", поэтому не может быть оторванным от повседневных проблем и вызовов современности. По словам архиепископа Тадеуша, как римско-католическая церковь существует для людей, также и власть должна все делать на пользу обществу", — сказал А.Амельченя.

По его словам, архиепископ Т.Кондрусевич пригласил Леонида Гуляко на церемонию торжественного вхождения в минскую архикафедру.

Вчера новоназначенный митрополит Минско-Могилевской архидиоцезии архиепископ Тадеуш Кондрусевич 26 сентября провел святую мессу в Минском архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Белорусской римско-католической церкви ксендз Александр Амельченя, в мессе участвовали апостольский администратор Минско-Могилевской архидиоцезии епископ Антоний Демьянко, генеральный викарий архидиоцезии ксендз-прелат Эдмунд Довгилович-Новицкий, канцлер Минско-Могилевской митрополитальной курии ксендз Юрий Касабуцкий, настоятель архикафедрального костела ксендз Антоний Климантович и другие священники из Минска.

"В начале мессы архиепископа Тадеуша Кондрусевича от всей души приветствовал епископ Антоний Демьянко. В ответ архиепископ Тадеуш выразил свою радость по поводу того, что он вновь находится на родной земле, среди своих соотечественников, — сказал А.Амельченя. — В гамилии митрополит подчеркнул роль верующих в несении слова Божьего. Для этого каждый верующий должен углублять свою духовность при помощи чтения религиозной литературы, где первое место занимает главная книга нашей
веры — Библия. Архиепископ Тадеуш призвал всех присутствующих не просто читать Святое Писание, но каждодневно жить им, чтобы "стать живыми страницами Евангелия".

По словам пресс-секретаря, новоназначенный митрополит попросил молиться за Белорусскую римско-католическую церковь, за Минско-Могилевскую архидиоцезию и за ее нового руководителя.

09:27 27/09/2007




Loading...


загружаются комментарии