Как распорядились своими миллионами победители лотереи?

В свое время Остап Бендер, получив заветный миллион на тарелочке с голубой каемочкой, возмущался, что правительство не обращает никакого внимания «на бедственное положение миллионеров». А как сегодня чувствуют себя наши соотечественники, получившие возможность «командовать парадом»? Журналисты навестили тех, кто в текущем году выиграл большие суммы денег - не менее 150 миллионов рублей.

ЕСЛИ НОЧЬЮ СНЯТСЯ ТАРАКАНЫ…

Ирина и Александр Мартысевичи проживают в Белоозерске. 35-летний Александр - тракторист коммунальной службы, Ирина - домохозяйка. В «Суперлото» они играют едва ли не с первого его розыгрыша. Имеют привычку за билетом ходить вместе, при этом покупают один-два - не больше. Билет на тот июньский 119-й розыгрыш покупала, кажется, все-таки Ирина, которая утверждает, что победа «назревала»: за несколько дней до этого ей приснились… тараканы. Наутро Ирина заглянула в сонник - там черным по белому написано: эти насекомые хоть и отвратительны на вид, но, явившись во сне, сулят поступление денежных средств в семью, выигрыш. Кроме как от лотерейных игр ждать денег было неоткуда...

- И вот розыгрыш. С самого начала шло все прекрасно, цифры совпадали одна за другой. Просто сказка какая-то! - рассказывает Ирина. - В конце концов, когда у нас незачеркнутой осталась только одна цифра - 66, ведущий объявил: остался последний ход и, возможно, сейчас кто-то из участников выиграет джек-пот и приз к нему - автомобиль «БМВ-318». Они там роются в своем мешке, а у нас сыном голова от волнения кругом пошла (муж дремал на диване и за розыгрышем не следил). И тут вытаскивают
бочонок с номером… 66 - и сразу объявляют: джек-пот выиграл билет купленный в Брестской области. У мужа сон как рукой сняло…

ЛЕТЯТ «ПЕРЕЛЕТНЫЕ»… СЛУХИ

Слух о победе Мартысевичей - а выиграли они 136 миллионов рублей плюс БМВ-318 (стоимостью свыше 62 миллионов) - разнесся по всему Белоозерску. Как вспоминает сегодня Александр, по городу не пройти было, коллеги в шутку советовали за джек-пот «купить весь ЖЭК», где он работает. Однако спустя 3,5 месяца о своей победе супруги рассуждают более спокойно. Деньги они еще не получили, а БМВ продали, купив более вместительный «Форд Галакси».

- Лотерею сразу же отвезли в Минск, сдали на экспертизу. Через две недели нас вызвали в офис «Суперлото», вручили сертификат на денежный выигрыш, - продолжает Ирина. - Спешим развеять слухи, которые наполнили родной город: нас никто не грабил, деньги не отнимал. Криминогенная ситуация в Беларуси спокойная - мы ничего не боимся. Вокруг нас достаточно людей с большими доходами. Разве эти трехэтажные особняки вокруг Белоозерска строят бедняки? Неправда и то, что от нас потребовали выложить круглую сумму на благотворительность. Мы самостоятельно приняли решение и уже направили три миллиона на лечение ребенка-инвалида из Белоозерска, два миллиона - на ремонт и другие нужды белоозерской гимназии, где учится наш сын-девятиклассник.

«ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕНОК» СТАНЕТ КОТТЕДЖЕМ

БМВ, повторимся, уже «превратился» в другой автомобиль, а то, куда можно потратить оставшиеся 130 миллионов, супруги Мартысевичи знают давно. У семьи нет своего жилья (по словам Ирины, они живут во «времянке», а прописаны у родителей в д. Хрисо), и если посчитать, в какую сумму может обойтись покупка квартиры или дома, то вдруг оказывается, что долгосрочное «купание» в деньгах семье «не грозит».

- Белоозерск ни на какой другой город мы менять не будем. Но и здесь квартира с хорошим метражом стоит немало! - говорит глава семьи. -Достойный особняк меньше чем за 50 000 долларов не купить. А это около 75 процентов от всего джек-пота! Прикупи мебель, сделай ремонт - и… все деньги! Недвижимость нынче настолько дорогая, что сто миллионов рублей не кажутся большими деньгами… У нас родственники живут в Минске, Бресте. Интереса ради начали считать: сколько денег нужно на покупку квартиры в этих городах? Оказалось, нужно отдать весь джек-пот… Хотя, разумеется, мы просто счастливы и считаем, что выигрыш справедливый - наша семья действительно нуждается в улучшении жилищных условий...

МОЛИТВА ИМ В ПОМОЩЬ

О победе супругов Горновских из д. Селовщина все того же Березовского района в юбилейном розыгрыше «Суперлото» «Вечерка» уже рассказывала своим читателям. Напомним, Любовь Михайловна и Николай Никифорович выиграли коттедж под Минском. Стоимость - 177 миллионов рублей. Случилось это радостное событие в январе текущего года. Но точка еще не поставлена; коттедж, как планировали Горновские, не продан, вокруг него уже нужно проводить некоторые хозяйственные работы.

Стратегия успеха в данном случае следующая: лотерейный билет покупала хозяйка, но ей ничего не снилось накануне. В тот день - 19 января на Крещение - она истово молилась в церкви, а выйдя оттуда, купила лотерейный билет. Оказалось, победный… В офисе «Суперлото» супруги сообщили организаторам, что хотели бы коттедж «забрать деньгами», но те ответили, что ничем помочь не могут и посоветовали обратиться в
агентство недвижимости.

- У меня миллион рублей был «спрятан в чулке». За эти девять месяцев мы его «выездили»: через две-три недели нужно появляться в Минске, - рассказывает Любовь Михайловна. - Обычно направляемся туда втроем (муж, я и кто-то из молодых) на поезде. В агентстве недвижимости сказали, что лето - мертвый сезон, все люди с тугими кошельками отдыхают, а вот с приходом осени все пойдет бойчее. Хотелось бы побыстрее, а то деньги за этот дом уже расписаны…

БЫСТРО СКАЗКА СКАЗЫВАЕТСЯ

Учтем рост цен на жилье и будем полагать, что скоро этот коттедж (за 19 километров от Минской кольцевой дороги) найдет своего хозяина, а супруги Горновские смогут помочь семье дочери построить кооператив, поддержать семью сына. Сумма будет поделена строго поровну (дабы дети не разругались), также Горновские планируют два миллиона рублей выделить на возведение нового храма в Березе.

- Дом, конечно, просто замечательный, когда увидели - ахнули, - говорит Любовь Михайловна. - Двухэтажный, имеется сад, бассейн, парник под стеклом, вольер для животных, большая спортивная площадка с турниками, гараж под домом. Участок - 23 сотки. Впрочем, за этим коттеджем уже нужен уход, поэтому мой муж ездил летом туда работать - обкашивать территорию вокруг дома, не помешало бы кое-где фасад подкрасить и побелить…

Горновские с улыбкой поведали, что вся деревня Самойловичи, даже Березовский район полнятся просто фантастическими слухами по поводу их выигрыша (кстати, супруги Мартысевичи тоже поражались гуляющими по Белоозерску пересудами, связанными с выигрышем Горновскими коттеджа). Ох уж эта провинция и сплетни без конца и без края! Судачили и о том, что этот дом принадлежит… Кебичу или Шушкевичу, и они-де угрожали супругам: только суньтесь к нему… Впрочем, наши герои склонны относиться ко всему подобному философски и с улыбкой. А как иначе: ведь судьба им тоже улыбнулась.

Да еще как!

09:37 27/09/2007




Loading...


загружаются комментарии