Красавицы, которые нас удивили

К красивым девушкам липнет много стереотипов. Если красивая - значит, глупая. Если победила на престижном конкурсе - значит, есть богатый покровитель. А вместо того чтобы работать или учиться, красотки проводят время, развлекаясь на тусовках…

В общем-то, мы и не собираемся никого переубеждать. Мы просто вспомнили несколько любопытных историй, когда белорусские красавицы говорили или делали что-то, чего от них вовсе не ожидали.

«Вице-мисс Европа» работает в сельской школе

Одна из первых громких побед белорусок на международных конкурсах красоты принадлежала Елене Щербак. В 1996 году она завоевала титул «Первой Вице-мисс» на конкурсе «Мисс Европа». Тогда Лене было 16 лет, и она только-только поступила в педуниверситет.

- После конкурса мне предложили контракт с модельным агентством в Англии. Но если бы я согласилась, пришлось бы бросить университет. Родители беспокоились, что я не получу образование. Я отказалась.

- Наверняка было много предложений от состоятельных поклонников?

- Если бы я не вышла замуж, их могло быть достаточно много. Но я смотрела не на кошелек, а на поступки человека. Для меня имели значение его душа, внутренний мир.

У меня был парень, с которым я познакомилась, когда училась еще в 10-м классе - студент авиационного колледжа. Была большая любовь, и в 19 лет я вышла за него замуж, родила ребенка.

После окончания университета Лена пришла работать дефектологом в сельскую школу под Минском.

- Я работаю с детьми с интеллектуальной недостаточностью и трудностями в обучении, - рассказывает она. - Исправляю нарушения устной и письменной речи. Это очень приятно - помогать детям, видеть результат своего труда… Хотя порой приходилось нелегко. Два года назад я работала сразу в двух местах - на дому с девочкой из неблагополучной семьи с диагнозом «церебральный паралич», и в школе. В деревне до школы приходилось идти пешком по три километра! Автобусы туда не ходили, а машины у меня тогда не было…

С мужем Лена рассталась. Сейчас ее ребенку 8 лет.

- Я не жалею, что тогда не уехала в Англию. Кто знает, что меня ждало бы в чужой стране. А здесь я довольна своей жизнью.

Недавно Лене снова представился шанс изменить жизнь: ей предложили контракт с модельным агентством в Италии. Уедет ли она туда работать, Лена пока не решила.

Супермодель мира поставила в тупик журналиста

После того как Катя Доманькова завоевала титул «Супермодель мира» в 2006 году, журналисты, в том числе и зарубежные, ее просто атаковали. Пикантность ситуации была в том, что Катина победа пришлась на период незадолго до президентских выборов в Беларуси, а годом раньше Александр Лукашенко потребовал снять с минских бигбордов плакаты «замызганных француженок».

- Я умолял журналистов: пожалуйста, только не задавайте вопросов о политике! - рассказывает директор модельного агентства Сергей Нагорный (именно он привел Катю в модельный мир). - Девочка еще в школе учится, ей только 17 лет. Что вы хотите от нее услышать?!

В числе корреспондентов, желающих взять интервью у красавицы, был и журналист популярного российского телеканала. Он пообещал не задавать красавице провокационных вопросов. И, как только включилась камера, спросил про «замызганных француженок».

Но Катя не растерялась.

- Да, наш президент действительно сделал комплимент белорусским девушкам, сказав, что они не менее красивы, чем француженки. А разве ваш президент не говорит комплименты российским женщинам? - парировала она.

Сергей Нагорный до сих пор под впечатлением:

- Журналист так опешил, что не нашелся, что на это сказать! Такого ответа он явно не ожидал! А я был очень приятно удивлен тем, что в этой девочке в ее 17 лет так прекрасно сочетаются красота и ум!

Остальные вопросы были о красоте и модельном бизнесе. А вопрос о француженках из сюжета вырезали…

«Вице-мисс Беларусь» работает охранником на заводе

Участие Лены Седяк в конкурсе «Мисс Беларусь» в прошлом году было очень удачным. Она получила титул «Вице-мисс» и приз зрительских симпатий. Неожиданно выяснилось, что титулованная красавица работает… охранником на заводе в городе Лида.

- А что входит в твою работу? - спросили мы у Лены.

- Следить за порядком, охранять территорию завода, - ответила она. - Когда я закончила  технологический колледж, меня распределили на завод, а места по моей специальности (техник-технолог оптического производства) не было. Вот мне и предложили поработать в охране, на контрольно-пропускном пункте. Я согласилась. С тех пор уже три года
прошло. У нас, кстати, в охране больше женщин, чем мужчин. Мужчины не очень хотят сюда идти, ведь зарплата-то небольшая. График такой: сутки работаю, двое отдыхаю.

Лена следит за тем, чтобы посторонние люди не проходили на территорию завода.

- Как-то к нам на завод пытался прорваться пьяный. Очень сильно кричал, ругался. Но для таких случаев есть специальная сигнальная кнопка. Я вызвала подмогу, и меньше чем через минуту наши мужчины с ним разобрались.

Лена продолжает работать на заводе и после победы на конкурсе. Время от времени она приезжает на показы и съемки в МинскМодель ростом 167 сантиметров изменила правила на подиуме

В 1995 году на кастинг конкурса «Супермодель Беларуси», который организовывал Саша Варламов, пришло больше сотни моделей. Среди них - 16-летняя девочка, на которую остальные поглядывали с недоумением. Ведь она была на голову ниже многих длинноногих красавиц!

- Мой рост - 167 сантиметров, - рассказывает Лена Запекина. - Конечно, я чувствовала себя не очень комфортно. Вокруг было столько красавиц! Но Саша Варламов посмотрел мои снимки, попросил пройтись. И в итоге отобрал 15 девушек, а я была 16-я, запасная. Потом я заметила, что нравлюсь фотографам, дизайнерам. Большинство спонсоров на этом конкурсе именно мне подарили призы. А Саша предложил работать у него в агентстве. Это был момент счастья!

Карьера Лены складывалась очень удачно. Она не только выходила на подиум наравне с высокими девушками, но и стала ведущей моделью в агентстве.

- Надо было видеть, как дизайнеры выстраивались к ней в очередь! - улыбается Варламов. - Когда она выходила на подиум, взгляды всех зрителей были прикованы к ней.

- Мне приходилось нелегко, - говорит Лена. - Среди высоких моделей я была белой вороной. Кто-то со мной не разговаривал, некоторым казалось, что я выскочка. Модельный мир оказался жестким.

Кстати, Лена закончила школу с золотой медалью, а постоянные поездки за границу не помешали ей закончить юридический факультет института с красным дипломом. Сейчас она помогает Саше Варламову в организации фестиваля «Мельница моды».

Модель студии Нагорного работала поваром в столовой

- В 2005 году я работала поваром в столовой, - вспоминает модель Алеся МОРЕНКОВА. - Училище при мясокомбинате, в котором я училась, послало меня туда на отработку. Практиковалась два месяца. Не очень понравилось. По мне, так это работа под настроение. Если я не хочу готовить, у меня хорошо не получится. У меня была только одна мечта - побыстрее отработать эти два месяца. Больше я поваром не работала. Потому, что мне захотелось иметь на руках маникюр, и руки нормального цвета, а не цвета свеклы или морковки. И еще, за время работы я поняла, что у меня на
боках появились кое-какие отложения. Готовила всякую вкуснятину, а есть приходилось яблочки и салатики. Как только я закончила свою «карьеру» в столовой, похудела на два килограмма. А сейчас я работаю официанткой. Работа очень интересная. Мне нравится.

 

 

10:08 27/09/2007




Loading...


загружаются комментарии