Индустрия подделок в Беларуси набирает обороты

Прямо в центре Минска обнаружили склад фальшивой парфюмерии на 100 тысяч долларов. Товар сбывали в магазинах и на рынках более тысячи распространителей.

Настоящая ярмарка подделок – это рынок. Под видом оригинального здесь продается все – от косметики до техники. Мировые брэнды пестрят на каждом прилавке. Вопрос лишь в качестве. У современных липовых производств – все атрибуты легальной формы:  офисы, специальные бланки и штаты сотрудников. Порой отличить некачественный товар от оригинала может только профессионал. Так что покупателю, как и продавцу, остается лишь догадываться.
       
В частном доме  в центре Минска  - тоже пахнет серым Парижем. Товара на сто тысяч долларов. Подделки известных ароматов – Хуго Босс, Кензо, Наоми Кэмпбел. С пометкой – опасны для здоровья.

Чем известнее брэнд – тем больше подделок. Многие компании с мировым именем стали страховать свои товарные знаки, чтобы минимизировать материальные потери. Но риск остаться у разбитого корыта все же существует.
       
В нашей стране защита  деятельности правооблателя не развита так сильно, как в Европе. В судах в основном потребители. Хотя не которые их них не доходят даже до первой инстанции.
       
Ущерб от подделок, серого импорта и имитаций – обозначений, практически идентичных легальному товарному знаку, исчисляется миллионами долларов. Чаше всего подделывают спортивную одежду, алкоголь и парфюмерию. При этом мало кто из потребителей знает: что 90 % от стоимости – это дизайн, реклама и транспортные расходы. И всего 10 – цена готовой нефасованной продукции.

16:47 27/09/2007




Loading...


загружаются комментарии