Детский конкурс песни "Евровидение-2009" может пройти в Витебске

Международный детский конкурс песни "Евровидение-2009" может пройти на сцене Летнего амфитеатра в Витебске. Как сообщил БЕЛТА заместитель председателя Белтелерадиокомпании Юрий Азаренок, Беларусь подала заявку на проведение этого престижного международного форума.

В случае положительного решения его можно будет провести на сцене Летнего амфитеатра. Эта площадка, по мнению Юрия Азаренка, полностью соответствует требованиям концертов такого уровня. Техническое оборудование и своих сотрудников для съемок и трансляции конкурса может предоставить Белтелерадиокомпания.

В свою очередь председатель Белтелерадиокомпании Александр Зимовский пояснил, что в случае положительного решения в Беларусь приедут организаторы детского "Евровидения", выберут подходящую площадку и выставят технические требования. Они же предлагают световое и акустическое решение форума. По его мнению, не будет проблем и с размещением участников и гостей конкурса, предоставлением репетиционных площадок.

Александр Зимовский также отметил, что уже ведется подготовка белорусского участника детского "Евровидения-2008". Накануне состоялось заседание оргкомитета по подготовке, художественным руководителем на котором был выбран Василий Раинчик.

09:36 28/09/2007




Loading...


загружаются комментарии