Верховный суд 9 октября огласит приговор по делу банды Морозова

Оглашение приговора по делу банды Морозова назначено на 9 октября, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Верховном суде Беларуси. Там сказали, что в этот день  планируется вынесение приговора по второй части уголовного дела банды Морозова.

Верховный суд 9 октября огласит приговор по делу банды Морозова

В Верховном суде напомнили, что 29 мая текущего года Верховный суд Беларуси приступил к рассмотрению второго уголовного дела в отношении членов "морозовской" преступной организации.

В числе обвиняемых пятеро участников банды, проходивших по делу, которое Верховный суд рассмотрел в конце 2006 года - Сергей Морозов, Игорь Данченко, Александр Острецов-Гутыро, Виталий Зайцев и Александр Семченко. Им в ходе досудебного производства были предъявлены новые обвинения в совершении особо тяжких преступлений. Впервые перед судом предстали ранее находившиеся в розыске и задержанные Дмитрий Сидоренко и Олег Джумов, которые также обвиняются в совершении ряда преступлений в составе банды, рассказали в суде.

Как ранее сообщал "Интерфакс", в интересах обеспечения безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного процесса, членов их семей и близких родственников дело рассматривается на закрытом судебном заседании. Как и в первом случае, его рассмотрение будет происходить на территории СИЗО-1 в Минске.

В конце 2006 года Верховный суд вынес приговоры 46 членам "морозовской" преступной организации. Руководитель группировки Сергей Морозов, а также его подельники Валерий Горбатый и Игорь Данченко приговорены к высшей мере наказания. Ранее Генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич сообщал на пресс-конференции: "Мы ожидаем третьего этапа расследования уголовных дел в отношении "морозовской" группировки, в отношении части скрывшихся лиц розыск продолжается

11:14 02/10/2007




Loading...


загружаются комментарии