Союзные чиновники завели себе оркестр

У Союзного государства Беларуси и России появится первый музыкальный коллектив - симфонический оркестр. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра культуры Республики Беларусь Владимир Рылатко.

"Мы хотим, чтобы запланированные на следующий год музыкальные мастер-классы завершились созданием молодежного оркестра Союзного государства", - рассказал он, добавив, что идея создания оркестра принадлежит творческой молодежи двухстран.
  

"Это будет временный творческий коллектив, который будет жить и работать примерно месяц", - отметил Рылатко, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. По его словам, планируется, что в состав симфонического оркестра Союзного государства войдут примерно 60 человек. Это будут молодые одаренные музыканты из Беларуси и России. Выступить с оркестром уже изъявили желание известные белорусские и российские дирижеры. Первый концерт, согласно планам, должен состояться в Белорусской Государственной филармонии, а финальное выступление - в Большом концертном зале имени Чайковского в Москве. Между этими событиями состоится большой концертный тур по городам Беларуси и РФ. Вероятнее всего, это будут Витебск, Орша, Смоленск, один из городов российского "Золотого кольца".  "Это будет замечательное подкрепление акции "Молодежь – за Союзное государство", - подчеркнул Владимир Рылатко.

08:51 03/10/2007




Loading...


загружаются комментарии