БАТЭ готовит для «Вильярреала» хрустальный мяч

Завтра, 4 октября, в Минске борисовский БАТЭ проведет ответный матч Кубка УЕФА. Встреча с «Вильярреалом» начнется на минском стадионе «Динамо» в 20.45.

Напомним, что в первом матче, прошедшим 20 сентября в Испании, борисовчане были биты со счетом 4:1. Это значит, что в Минске белорусскому чемпиону необходимо выигрывать со счетом 3:0. Главный тренер Игорь Криушенко считает, что нет ничего невозможного. Фундамент победы должен быть замешан на сумасшедшем настрое и забитом уже в дебюте голе.

В свою очередь испанцы говорят, что рисковать не будут и привезут в Минск основной состав. Хотя и вторых номеров назвать дублерами в нашем понимании как-то язык не поворачивается. Сейчас «Вильярреал» занимает в чемпионате Испании второе место, уступая мадридскому «Реалу», но опережая «Барселону» и «Валенсию». С такими соперниками наши клубы играют только по большим праздникам.

Как знать, быть может, предстоящий матч в Минске сможет стать отправной точкой для взлета карьеры какого-нибудь борисовского таланта. Как матчи с «Миланом» в 2002 году стали пропуском в европейский футбол для нападающего БАТЭ Виталия Кутузова. Тем более что завтра БАТЭ выйдет на поле в сильнейшем составе. После дисквалификации в основе должны появиться нападающий Родионов, полузащитник Стасевич и защитник Филипенко.

«Вильярреал» прилетел в Минск вчера вечером. Поселилась команда вместе с журналистами и официальными лицами в отеле «Виктория». А президент клуба Фернандо Роиг и семеро членов правления прилетят сегодня на частном самолете.

- Какую культурную программу готовите для руководства клуба?

- Когда я в Испании познакомился с президентом клуба и его коллегами, то понял, что о Беларуси они практически ничего не знают, - сказал заместитель генерального директора клуба Владимир АЛЕЙНИКОВ. - Многое им хотелось бы показать, но мы ограничены во времени. Во время нашей беседы он заинтересовался историческим комплексом «Линия Сталина». Поэтому утром в четверг покажем ему Минск, потом пообедаем и, вероятней всего, съездим на «Линию Сталина». А там уже на футбол. Заодно посмотрят и вечерний город.

- И презенты уже подготовили?

- Конечно. Подарим им хрустальный мяч с гравировкой, произведенный на нашем борисовском стеклозаводе, сувенирные тарелки, клубную атрибутику.

- Как идет продажа билетов?

- К полудню вторника в Минске и Борисове было продано 980 билетов.

- Не маловато?

- Надеемся, что за два последних дня продажи возрастут.

 

09:55 03/10/2007




Loading...


загружаются комментарии