Милиционерам запретили курить в запрещенных местах

За курение в запрещенных местах сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск, гражданский персонал будут привлекаться к дисциплинарной либо административной ответственности. Об этом сообщило ведомственное издание МВД Беларуси "На страже".

По данным газеты, еще 12 сентября министр внутренних дел Владимир Наумов подписал постановление о некоторых мерах по профилактике курения среди сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск и гражданского персонала в запрещенных местах. До 1 ноября всем руководителям органов внутренних дел, командирам соединений и воинских частей ВВ МВД с привлечением работников организаций здравоохранения предписано провести беседы среди сотрудников и служащих своих подразделений о вреде курения и установленной законодательством ответственности за потребление табачных изделий в запрещенных местах. Поставлена задача провести разъяснительную работу о недопустимости курения при нахождении сотрудников милиции в общественных местах в форменной одежде, во время несения службы на постах и маршрутах, в служебных автомобилях.

Тыловым подразделениям предписано отвести специальные места для курения и оборудовать их в соответствии с требованиями министерств по чрезвычайным ситуациям и здравоохранения. Эти места должны располагаться вне зданий и не с фасадной стороны.


Источник - БелаПАН

10:41 03/10/2007




Loading...


загружаются комментарии