Минские школы начинают внедрение в практику электронных дневников

Столичные школы начинают внедрение в практику электронных дневников. Об этом на пресс-конференции 3 октября в Минске сообщил заместитель министра образования Казимир Фарино.

Электронный дневник — это специальная программа, которая предоставляет возможность родителям ежедневно получать информацию об оценках и поведении их детей-школьников посредством SMS-сообщений или через интернет-сайт. Подобный проект Dzennik.by, разработанный молодыми программистами, стартовал весной этого года на базе одной из гимназий Гродно. В сентябре проект подал заявку на депонирование и патентование разработанной системы "Школьный цифровой дневник" в соответствии с законодательством Беларуси в области защиты прав на интеллектуальную собственность.

"Я всецело поддерживаю все, что связано с оперативным получением информации, — электронные учебники, учебные планы и т. п.", — сказал К.Фарино, отвечая на вопрос БелаПАН об отношении Министерства образования к введению подобных электронных дневников. "Важно, чтобы родители являлись полноценными участниками образовательного процесса", — прокомментировал он новшество.

Как сообщил К.Фарино, на сегодня компьютерами обеспечены практически все школы Беларуси, около половины из них имеют доступ к интернету. "И работа по компьютеризации школ продолжается", — подчеркнул он. Также, по его словам, идет работа по созданию электронных учебников: многие учебные пособия сегодня выпускаются вместе с компьютерным диском.

Замминистра напомнил, что информатика в Беларуси изучается с шестого класса. "Многие считают, что начинать изучение информатики нужно с третьего класса, как это происходит в некоторых регионах России, — отметил он. — Возможно, мы тоже придем к этому, тем более что раньше информатика изучалась только в 10—11-х классах".

Источник - БелаПАН

17:41 03/10/2007




Loading...


загружаются комментарии