Cреднее образование перейдет на массовое профильное обучение

Белорусская система среднего образования в будущем году переходит на массовое профильное обучение. "Оно будет включать четыре основные направления: естественно-научное, социокультурное, гуманитарное и профессионально-технологическое, которые, в свою очередь, будут иметь более узкие специализации",  - сообщил сегодня  на встрече сжурналистами замминистра образования Казимир Фарино.

По его словам, концепция профильного обучения, разработанная в Беларуси шесть лет назад, позволяет получить общеобразовательную подготовку с учетом индивидуальных способностей учащихся и сориентироваться на выбор профессии.

Между тем профильное обучение пока не является обязательным, в настоящее время различными видами дифференцированного обучения охвачено около 60 проц. белорусских школьников.

Касаясь темы обеспечения учащихся учебниками, Казимир Фарино сообщил, что в настоящее время в стране используется 1293 наименования национальных учебных изданий для дошкольных и общеобразовательных учреждений. "В Беларуси учебные пособия издаются по всем общеобразовательным предметам", - цитирует Фарино ИТАР-ТАСС.

08:51 04/10/2007




Loading...


загружаются комментарии