Арабский шейх подарил бывшей минской официантке дом

Принц Дубая Саид аль-Мактум бен-Мактум приехал в Минск по спортивным интересам - пострелять. А нашел здесь жену. 19-летняя Наташа Алиева работала официанткой в гостинице, где поселился принц. В начале сентября счастливые супруги уехали на Кипр на очередные соревнования по стрельбе. А дальше домой - в Дубаи.

Арабский шейх подарил бывшей минской официантке дом

История Наташи походила на сказку с уж очень динамичным сюжетом. От встречи до свадьбы прошло всего-то три недели, в течение которых Наташа успела принять ислам, а принц дважды попросить руки девушки у ее родителей. И эта стремительность рождала сомнения. Вот попадет новоиспеченная принцесса в «золотую клетку». И еще неизвестно, как примет ее первая жена Саида. К тому же, сменив веру, смогла ли изменить Наташа весь свой образ жизни? Со всеми этими вопросами мы дозвонились Наташе в Арабские Эмираты через месяц после того, как круто изменилась ее жизнь.

- Как тебе новая семья, дом?

- Прекрасно! Семья меня встретила очень хорошо. У Саида молодая, очень красивая первая жена, изумительные дети. Мы часто ходим в гости друг к другу.

Саид подарил Наташе дом - двухэтажный и белоснежный (по обычаям арабской страны муж должен обеспечить всех жен отдельными домами. - Ред.). Во дворе Наташиного дома распускают хвосты павлины…

- Детей я просто обожаю! Малыши часто остаются у меня, - тут в трубке послышался голос четырехлетнего сына Саида. Он по-английски предлагал Наташе поиграть с котенком.

- Как проводишь дни?

- Хожу по магазинам, занимаюсь собой. Хожу в салон красоты, в фитнес-клуб. Но это занимает немного времени. За лицом и волосами ухаживаю сама. Не надо думать, что женщины в арабских странах заперты в доме и им нельзя выходить! Да, я не одна - обычно с сестрой Галей, водитель отвозит нас на машине.

- А мусульманство? Ты к своей новой вере привыкла?

- Сейчас месяц рамадан. Я как нормальная мусульманка соблюдаю пост, молюсь. Вера мне близка и очень нравится. Я принимала ее для себя, а не для замужества, как, к сожалению, многие могут подумать… Если бы Саид и не женился на мне, я бы осталась мусульманкой. Да, молиться надо пять раз в день. Мусульманство - очень чистая, правдивая религия. Вот приходят люди в церковь, сколькие из них знают слова молитв? С мусульманством, конечно, не так.

- Дубаи - самый богатый город мира. А что на тебя произвело впечатление?

- Город красивый до безумия! Особенно ночью. Не зря его называют восточным Лос-Анджелесом. И этот известный отель в форме паруса зря по телевизору показывают в дневное время! Днем - это обычное высокое здание. Ночью в огнях от него дух захватывает!

Кстати, официанткой в гостинице Наташа только подрабатывала. Училась она в столичном университете физкультуры. Сейчас в Эмиратах с преподавателями занимается английским языком, учит арабский, вникает в тонкости ислама. Высшее образование собирается получить в Дубаи. Но и минский вуз бросать не собирается, пока на год взяла академический отпуск.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Я хотел завоевать эту задиристую восточную красавицу», - рассказал «Комсомолке» одноклассник и первая любовь Наташи

Конечно, Наташа не сидела и не ждала своего принца. И парень, с которым народная молва успела ее поженить, тоже был. Классическая школьная любовь. В смолевичскую среднюю школу, где училась Наташа, Саша Демьянович пришел в 10-й класс, за два года до окончания учебы. На занятиях сидел за спиной Наташи и частенько терпел от нее острые шуточки и подколы.

- Наташа была старостой и эмоциональным лидером. Она всех заводила, поднимала, - вспоминает Саша. - Я и поставил целью завоевать внимание этой задиристой восточной красавицы. Был стимул приходить на занятия, готовить те же домашки, показывать себя лидером. Чтобы она обратила на меня внимание. У Наташи всегда был гордо поднятый нос. И планку, ниже которой опуститься нельзя, она тоже установила на приличной высоте. Только через год я стал ей интересен.

- И кто решился на первый шаг?

- С предложением встречаться получилось забавно. Я в очередной раз провожал ее домой после занятий. Мы сели на скамейку возле дома, разговаривали. Она взяла мою тетрадь и написала: «Будешь моим парнем?» Такая вот школьная романтика… Потом был выпускной бал, встреча первого взрослого рассвета. Она пришла на бал в большом пышном платье. А ведь я так просил: «Не надо пышного - оно смотрится как свадебное. Это ужасно. Да и танцевать неудобно». Конечно, она не послушалась. Вальс у нас не получился. Запутались в этом дурацком платье. Наши родители знакомы и на выпускном сидели рядышком, глаз с нас не сводили.

Сейчас Саша учится в технологическом университете, он будущий химик-технолог. Работает в этом же направлении. Окончательно ребята прекратили отношения полгода назад.

- Мы же постоянно ругались и мирились. Наташа страшно ревнивая! Ей достаточно было увидеть меня рядом с другой девушкой - немедленно начиналась война. Честно говоря, она меня и научила, что в общении с девушками надо быть очень аккуратным… Иногда мне не хватает Наташи. У нее не бывает плохого настроения, она здорово умеет подбодрить и сказать нужные слова. Она очень оптимистичная, приветливая. Понять ее до конца невозможно. Она настоящая закрытая книга, в которой, кроме обложки и названия, ничего не видно. Может, в силу своей восточной загадочности? Но к новой вере она привыкнет без проблем. Все-таки ей мусульманство не чуждо.

09:33 04/10/2007




Loading...


загружаются комментарии