В Беларуси поймали семейку взяточников

Работник Минздрава получил от предпринимателя и передал своей супруге 10.000 долларов за решение вопроса о прохождении закупленной бизнесменом сложной медицинской техникой ряда экспертиз, необходимых для ее оформления.

В Минске задержаны работник Министерства здравоохранения Беларуси и его супруга. Как сообщила в программе "Панорама" Первого национального канала представитель управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева, прокуратура Заводского района Минска возбудила в отношении их уголовное дело за получение взятки в крупном размере группой лиц.

По данным Агентства телевизионных новостей, работник Минздрава получил от предпринимателя и передал своей супруге 10.000 долларов за решение вопроса о прохождении закупленной бизнесменом сложной медицинской техникой ряда экспертиз, необходимых для ее оформления.

Отметим, что это непервый случай в Беларуси. Так, ранее республиканской прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя центрального правления общественного объединения «Белорусское общество инвалидов», который 8 февраля был задержан в момент получения взятки в 529 тысяч долларов США, сообщает БелаПАН.

Как сообщает отдел информации и общественных связей прокуратуры, деньги были получены за благоприятное решение вопроса о продаже объекта незавершенного строительства, расположенного в Крупском районе Минской области. Действия указанного лица квалифицируются по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

Источник - SNGnews.ru

10:01 04/10/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии