Беларусь и Польша разрабатывают трансграничный туристический маршрут по Беловежской пуще

Беларусь и Польша разрабатывают для туристов трансграничный маршрут по Беловежской пуще. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Свислочского райисполкома Иван Лашкевич.

В реализации белорусско-польского проекта "Развитие трансграничного туризма в регионе "Беловежская пуща" участвуют Пружанский и Каменецкий районы Брестской области, Свислочский район Гродненской области и город Гайновка Подлясского воеводства (Польша). Программой кроме разработки пешеходного/велосипедного маршрута предусмотрено также широкое информирование населения о возможностях трансграничного туризма в этом регионе.

В Свислочском районе, в частности, уже определены объекты, которые будут включены в маршрут. Это памятники природы и истории, а также две агроусадьбы и база юных туристов, где можно остановиться на ночлег. Пока в регионе только два предпринимателя работают в сфере агротуризма, но в следующем году начнут принимать туристов еще две агроусадьбы, которые впоследствии тоже будут включены в маршрут, отметил Иван Лашкевич.

На реализацию проекта планируется выделить около 185 тыс. евро. Свислочский район на информационное обеспечение проекта, обустройство стоянок для туристов, изготовление указателей и табличек, размещаемых по маршруту, уже получил около Br12 млн.

10:26 04/10/2007




Loading...


загружаются комментарии