Беларусь, Россия и Украина потеряли право на автоматический выход в финал «Евровидения»

На 50-й ежегодной встрече в Вероне Телевизионный комитет Европейского вещательного союза (ЕВС) принял предложение оргкомитета конкурса песни "Евровидение" об изменении формата проведения конкурса.

Как сообщили БелаПАН в Европейском вещательном союзе, с 2008 года в финал автоматически выходят конкурсанты Великобритании, Германии, Испании и Франции как стран-учредителей, а также страна — победительница предыдущего конкурса. Таким образом, Сербия, как победительница "Евровидения-2007", автоматически выходит в финал конкурса будущего года.

Ранее право автоматического выхода в финал помимо стран-учредителей имели государства, чьи исполнители вышли в десятку лучших. Напомним, что на "Евровидении-2007" Беларусь, которую представлял Дмитрий Колдун, заняла шестое место и впервые за историю своего участия в конкурсе (с 2004 года) получила автоматический выход в финал. Теперь она это право потеряла. Права на выход в финал также лишились Украина и Россия, занявшие соответственно второе и третье места на "Евровидении-2007".

Кроме того, с 2008 года на конкурсе "Евровидение" будут проводиться два полуфинала.

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя Белтелерадиокомпании, руководитель белорусской делегации на "Евровидении-2007" Юрий Азаренок, изменения в формате проведения конкурса ЕВС планировало ввести в 2009 году, однако сроки были смещены в связи с ежегодным увеличением количества стран-участниц. По его словам, ЕВС направил в Белтелерадиокомпанию письмо, в котором организаторы "Евровидения" уведомляли об изменениях и спрашивали мнение белоруской стороны. "Мы, солидарно с российскими и украинскими коллегами, ответили, что относимся отрицательно", — сообщил Ю.Азаренок. Он пояснил, что "благодаря успешному выступлению Дмитрия Колдуна мы были в финале, а теперь придется начинать все сначала".

"Тем не менее мы играем по тем правилам, которые нам предлагают, и мы будем их выполнять", — сказал Ю.Азаренок.

14:58 04/10/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии