Прощание с Евгением Будинасом пройдет 5 октября в Дудутках

5 октября в дачном поселке Дудутки, расположенном в 800 метрах от деревни Дудичи Пуховичского района Минской области, состоится прощание с известным белорусским писателем и журналистом Евгением Будинасом (18.02.1944—04.10.2007).

Сегодня с 11.00 от минского Дома литератора (улица Фрунзе, 5) можно будет доехать автобусами до Дудуток, где в 12.00 начнется гражданская панихида. Кремация тела покойного состоится в 15.00 на Северном кладбище столицы. Согласно завещанию писателя его прах будет похоронен в Дудутках.

Кроме книг, сценариев художественных и документальных фильмов, а также множества публикаций, писатель оставил после себя Дудичский музей материальной культуры ("Дудутки"), открытый осенью 1994 года на территории бывшего имения Ельских — старинного рода белорусской шляхты герба "Пелеш". Музей состоит из комплекса аутентичных и стилизованных построек XIX — начала XX столетия. Среди них — действующий цех ремесел (хлебопекарня, маслосыроварня, кузница, гончарная и деревообрабатывающая мастерские), крестьянский хутор, ветряная мельница, перевезенная из Гомельской области, корчма с постоялым двором, экспозиционный зал с предметами хозяйственного обихода и орудиями труда XVIII—XIX веков, а также выставка старинной техники (механизмы по переработке зерновых, льна, продуктов животноводства и транспортные средства). Сейчас на базе музея работает туристическая фирма.

Источник - "Белорусские новости"

10:10 05/10/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии