МВД расследует еще одно преступление членов «морозовской» группировки

В настоящее время в производстве специального практического подразделения по раскрытию преступлений прошлых лет управления уголовного розыска МВД Беларуси находятся три дела о ранее совершенных, но не раскрытых убийствах. Одно из них касается преступления, совершенного членами "морозовской" преступной группировки.

Об этом на пресс-конференции 4 октября сообщил начальник подразделения Виталий Субелиани. Как сообщает БелаПАН, Раскрывать какие-либо детали он отказался.

Напомним, группировка под руководством Сергея Морозова действовала в Гомельской области в 1994—2004 годах. Первый приговор по делу этой преступной организации Верховный суд вынес 1 декабря 2006 года. За ряд тяжких и особо тяжких преступлений три наиболее активных члена банды — Сергей Морозов, Валерий Горбатый и Игорь Данченко — были приговорены к высшей мере наказания (расстрелу). Остальные члены банды были приговорены к различным срокам заключения — от 20 лет лишения до двух лет ограничения свободы. Всего по делу этой преступной организации проходило 46 человек. Сейчас Верховный суд завершает рассмотрение второго дела в отношении "морозовцев". Обвиняемые — пятеро участников группировки, в том числе С.Морозов и И.Данченко.

Как сообщил В.Субелиани, в настоящее время возглавляемому им подразделению криминальной милиции поставлена задача проанализировать совместно с органами прокуратуры каждое нераскрытое убийство, каждый нераскрытый случай причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, а также все нераскрытые изнасилования. В 2006 году, по словам начальника подразделения, удалось раскрыть около 100 убийств, совершенных в разные годы.


Самое "старое" преступление, которое удалось раскрыть специальному практическому подразделению управления уголовного розыска МВД, — это убийство 1957 года.

11:25 05/10/2007




Loading...


загружаются комментарии