В Беларуси началось командно-штабное учение Вооруженных Сил

В Беларуси сегодня началось командно-штабное учение Вооруженных Сил. Оно пройдет в два этапа. Сначала будут отработаны вопросы применения Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в условиях нарастания военной угрозы: перевод войск и всей военной организации государства с мирного на военное время и планирование действий. На данном этапе осуществляется призыв из запаса 850 военнообязанных.

Вторым этапом станет применение сил и средств в военное время в условиях противодействия десантно-диверсионным силам и незаконным вооруженным формированиям.

Как уже сообщалось, к участию в учении привлекаются соединения и воинские части ВВС и войск ПВО, сухопутные войска, командование сил специальных операций Вооруженных Сил, войска территориальной обороны, силы и средства Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Комитета государственной безопасности, Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь. Всего в учении примут участие около 7500 военнослужащих, более 1000 единиц бронетанковой и автомобильной техники, 16 самолетов и вертолетов.

Участники командно-штабного учения будут выполнять поставленные перед ними задачи в пунктах постоянной дислокации, а также на Дретуньском и Борисовском общевойсковых полигонах, территории Полоцкого и Поставского районов Витебской области, Гродненского, Островецкого и Сморгонского районов Гродненской области, Молодечненского района Минской области.

Планируется участие в мероприятии группы офицеров Вооруженных Сил России.

11:44 05/10/2007




Loading...


загружаются комментарии