Сергей Ляхович: Поединок с Валуевым будет самым сложным за всю боксерскую карьеру

Экс-чемпион мира по боксу среди супертяжеловесов по версии WBO белорус Сергей Ляхович признался «Твоему ДНЮ», что предстоящий в начале будущего года поединок с Николаем Валуевым будет самым сложным за его боксерскую карьеру.

Сергей Ляхович: Поединок с Валуевым будет самым сложным за всю боксерскую карьеру

- Я понимаю, что Валуев представляет на ринге грозную силу, - признался нам Ляхович. - Я видел многие его поединки и понимаю, что все его соперники испытывали во время боя с ним чувство страха. То же самое касается и проигранного Валуевым боя с Русланом Чагаевым. Да, узбекский боксер в итоге выиграл по очкам, но только из-за того, что Валуев неправильно повел этот бой тактически. Последняя Колина победа над Бержероном лишний раз доказала всем, что он вместе со своим новым тренером проделал кропотливую работу над ошибками. Тому же, кто проиграет, в дальнейшем будет очень трудно, а может, и невозможно вернуть утраченные позиции в боксерском рейтинге. Ведь многие боксеры к этим боям идут чуть ли не всю свою жизнь.

Для занимающего сейчас второе место в рейтинге WBA белорусского тяжеловеса предстоящий бой с Валуевым - отличный шанс, чтобы вновь взойти на боксерский олимп.

- Мы с Валуевым сейчас находимся практически в одинаковых условиях, - рассказал нам Сергей. - И он, и я неожиданно для всех проиграли свои поединки и отдали чемпионские пояса. И для меня, и для него это хороший шанс реабилитироваться.

Официально о предстоящем бое может быть объявлено на предстоящем конгрессе WBA.

- Речь теперь идет только о статусе этого поединка, - рассказал «ТД» менеджер Валуева Борис Димитров. - Если Чагаев не выйдет на ринг до конца года, то вполне возможно, бой Валуев - Ляхович станет поединком за временный титул чемпиона мира. Второй вариант - бою будет присвоен статус претендентского.

12:44 05/10/2007




Loading...


загружаются комментарии