Кто потребует декларацию о доходах у Шеймана, Пролесковского и Коноплева?

Михаил Мясникович, зарплата которого, как он сам говорил в прессе, составляет примерно тысячу долларов в месяц, ничуть смутился, когда ему предложили обзавестись домиком в Царском селе. Более того – Михаил Владимирович уже умудрился выплатить кредит, который брал на строительство дома – 150 миллионов рублей! Почему Госконтроль не интересует, как Михаил Владимирович буквально за год расплатился с банком?

Кто потребует декларацию о доходах у Шеймана,  Пролесковского и Коноплева?

Напомним, в интервью агентству «Интерфакс» председатель Комитета государственного контроля Минской области Владислав Цыдик сказал: «Я надеюсь, что налоговая инспекция в сотрудничестве с правоохранительными органами «раскрутит» ряд вопросов, которые касаются владельцев комфортабельных коттеджей. Откуда у человека появились суммы в сотни тысяч долларов? Раньше богатые князья строили свои замки столетиями. А сейчас ни в чем не уступающие известным дворцам хоромы возводятся за один сезон!» И добавил: «Простому человеку, который живет на честно заработанные средства, освоить полностью землю за два года немыслимо: он будет строить домовладение лет десять».
Возникает вопрос: а кто рискнет потребовать налоговые декларации, например, у Виктора Шеймана, Олега Пролесковского и Владимира Коноплева, шикарные дворцы которых буквально за год выросли в поселке недалеко от президентской резиденции «Дрозды»?

Некоторые высокопоставленные чиновники отказались от заманчивого предложения построить дом в так называемом Царском селе. Они открытым текстом говорят, что даже если возьмут кредит на строительство дома, то все равно не «потянут» стройку в таком престижном месте. А если еще подсчитать начинку коттеджа и ежемесячные расходы на обслуживание дома… В общем, сумма получается не маленькая. Говорят, что особо приближенным к Лукашенко не пришлось задумываться над подобными вопросами: им предложили «льготные» условия.


«Если Шейман и Пролесковский не только заполнят декларацию о доходах, но и обнародуют их, я поддержу инициативу Госконтроля, - так прокомментировал слова Цыдика «Белорусскому партизану» белорусский предприниматель Игорь Шевчук. – А так… Не исключено, что возьмутся прежде всего за тех, кто не хочет ассоциировать себя с нынешним режимом. Своих трогать не будут. Поэтому не стоит обращать внимания на пустые слова чиновников из Госконтроля. Если они «наедут» на того, кого крышует тот же Шейман или с кем дружит Пролесковский, то очень быстро потеряют свои должности, могут даже на нарах оказаться…»

13:41 05/10/2007




Loading...


загружаются комментарии