Для детей, которые едут в санаторий "Беларусь" в Друскининкае, виза будет бесплатной

Белорусские дети старше 6 лет и сопровождающие их взрослые, которые отправляются на оздоровление и лечение в санаторий "Беларусь" в Друскининкае, будут получать литовские визы бесплатно. Такая договоренность достигнута на консультациях с литовской стороной, сообщил сегодня журналистам начальник консульского управления МИД Беларуси Андрей Гиро.

Беларусь ведет переговоры с Литвой, Латвией и Польшей об условиях взаимных поездок граждан после вступления этих стран в Шенгенское соглашение, которое запланировано с 1 января 2008 года. Консульские консультации с МИД Литвы прошли 18-19 сентября, с польской стороной - 2-3 октября.

Как отметил Андрей Гиро, во время переговоров белорусская сторона пошла навстречу литовской и приняла решение о том, что граждане Литвы будут освобождены от необходимости регистрации на территории Беларуси, если их срок пребывания в нашей стране не превышает 30 дней и при себе есть миграционная карта, заполненная на границе.

С Польшей на консультациях достигнута договоренность, что она перенесет сроки вступления новых правил выдачи виз для белорусских граждан с 1 ноября на 1 декабря этого года. Польские визы сроком действия до 31 декабря будут выдаваться по старым правилам и по прежней стоимости.

На переговорах с Литвой и Польшей обсуждалась также проблема очередей возле консульских учреждений этих стран в Беларуси. По словам Андрея Гиро, стороны с пониманием отнеслись к этому вопросу и заявили о намерении предпринять необходимые меры для улучшения ситуации.

15:21 05/10/2007




Loading...


загружаются комментарии