Наталья Марченко включена в символическую сборную чемпионата Европы по баскетболу

Плеймейкер белорусской дружины Наталья Марченко включена в символическую сборную чемпионата Европы по баскетболу, на котором наши соотечественницы завоевали вчера бронзовые награды, обыграв в поединке за третье место команду Латвии - 72:63.

Кроме Марченко в пятерку главных звезд турнира вошли испанка Амайя Вальдеморо, Анете Екабсоне из Латвии и россиянки Мария Степанова и Ольга Артешина.

Самым ценным игроком женского чемпионата Европы признана испанка Амайя Вальдеморо, стараниями которой к концу финальной встречи со сборной России пиренейская дружина сумела сократить 21-очковое отставание всего до 4 пунктов - 65:69. Однако ее усилий (Вальдеморо набрала 26 очков) не хватило, чтобы отобрать "золото" у россиянок.

Отметим, что белорускам на протяжении большей части полуфинальной встречи с испанками удавалось сдерживать грозную Вальдеморо. Правда, при этом подопечные Анатолия Буяльского не уследили за ее партнершей: лидерские функции взяла на себя Анна Монтаньяна, внесшая решающий вклад в победу над белорусками.

По итогам турнира наиболее результативной в составе сборной Беларуси стала Елена Левченко, набиравшая в среднем по 11,3 очка за матч. Анастасия Веремеенко в среднем за поединок зарабатывала по 10,2 балла, Татьяна Троина - по 8,1.

11:48 08/10/2007




Loading...


загружаются комментарии