Снова осквернили Куропаты

В урочище Куропаты, расположенном на северо-восточной окраине Минска, неизвестными уничтожен Крест страданий, установленный демократической общественностью осенью 1989 года. Об этом сообщил БелаПАН секретарь управы Консервативно-Христианской партии БНФ Валерий Буйвол.

По его словам, деревянный крест разломан в двух местах — у основания и в месте соединения горизонтальной и вертикальной частей. Кроме того, исчез венец из колючей проволоки, который был прикреплен к середине креста и символизировал страдания белорусского народа в годы сталинских репрессий. "Свидетель, с которым я беседовал, сообщил, что 7 октября после 22.00 в районе универсама "Северный", расположенного в столичном микрорайоне Зеленый Луг и недалеко от Куропат, трое пьяных неизвестных молодых людей несли этот венец. Можно предположить, что акт вандализма произошел вечером 7 октября", — сказал В.Буйвол.

Комментируя очередной акт вандализма в Куропатах, он подчеркнул, что в этом преступлении "отразилась ненависть к белорусским духовным ценностям". По его словам, белорусские патриоты продолжат создание народного мемориала в Куропатах. "Мы обязательно восстановим Крест страданий и будем сохранять память о безвинно погибших жертвах сталинских репрессий. Никаким вражеским силам не удастся остановить этот процесс духовной жизни нашего народа", — отметил В.Буйвол.

16:33 08/10/2007




Loading...


загружаются комментарии