Сергей Ляхович встретится с Джоном Руизом

Бой претендентов на титул чемпиона WBA пройдет 13 октября в Чикаго.

В последние дни болельщики вовсю обсуждали перспективы боя Сергея Ляховича с Николаем Валуевым. Менеджер россиянина Борис Димитров предположил, что Валуев выйдет на ринг в январе-феврале, а его соперником на 90 процентов будет не кто иной, как Ляхович. Сергей уже даже успел дать пару интервью, где оценивал свои шансы в битве с русским гигантом. Словно в подтверждение слов Димитрова на некоторых боксерских сайтах появилась информация о дате и месте проведения боя - 19 января, Германия. И тут пришло неожиданное сообщение о битве в Чикаго. Уже в ближайшую субботу Сергей выйдет на ринг против пуэрториканца Джона Руиза, по прозвищу Тихоня.

- Я был в Пуэрто-Рико и готовился к своему поединку, назначенному на 31 октября, - приводит слова Руиза allboxing.ru. - Но вчера мне предложили встретиться с Ляховичем. Это, конечно, очень малый промежуток времени, но если это позволит мне добиться боя за титул, я готов выйти на ринг. Мы будем ходатайствовать перед WBA о том, чтобы победитель этого поединка стал либо обязательным претендентом на титул, либо первым номером рейтинга.

На данный момент Сергей Ляхович занимает в рейтинге WBA второе место, а Руиз - третье. На первом Николай Валуев, а чемпионским поясом владеет узбекский боксер Руслан Чагаев.

Для Ляховича и Руиза предстоящий бой очень важен. Оба были чемпионами по различным версиям, уступив пояса, они вновь стремятся забраться на вершину. Поражение 13 октября отбросит их очень далеко от возможного боя с чемпионом.

Напомним, что 31-летний супертяж Сергей Ляхович после поражения в 2002 году от Мориса Харриса совершил завидный прорыв. Он выиграл семь боев подряд и в апреле 2006 года завоевал титул чемпиона по версии WBO. Но в ноябре того же года Сергей в 12-м раунде был послан в нокаут американцем Шэноном Бриггсом. С тех пор белорус на ринг не выходил.

Что касается 35-летнего Джона Руиза, то в его списке есть скальпы именитых бойцов. В 2005 году он был чемпионом по версии WBA. В 2001 году Руиз выиграл у Эвандера Холифилда, в 2003-м - у Хасима Рахмана, в 2004-м - у поляка Анджея Галоты. Потом последовала череда поражений. Два года назад он уступил Валуеву, а в ноябре 2006-го Руслану Чагаеву.

09:07 09/10/2007




Loading...


загружаются комментарии