Обладательницам «бронзы» ЧЕ по баскетболу присвоены звания заслуженных мастеров спорта

Всем 12 членам женской национальной сборной по баскетболу, завоевавшим на чемпионате Европы бронзовые медали, присвоены звания заслуженных мастеров спорта.

8 октября команда вернулась из Италии, где завершились соревнования, в Беларусь. Из национального аэропорта "Минск" бронзовых призерок Евробаскета-2007 доставили в здание Министерства спорта и туризма, где министр вручил баскетболисткам удостоверения заслуженных мастеров спорта.

Членам команды также вручили денежные премии и благодарности, а наставникам сборной — медали Национального олимпийского комитета. Кроме того, министр спорта и туризма Александр Григоров намерен ходатайствовать перед главой государства о присвоении Анатолию Буяльскому и Григорию Каленто званий заслуженных тренеров Беларуси. Во время чествования было зачитано поздравление Александра Лукашенко в адрес белорусской сборной по баскетболу.

"Я восхищен мужеством и характером, которые проявили наши замечательные девушки в девяти играх первенства континента, — сказал А.Григоров в интервью БелаПАН. — Особенно эти качества проявились на финише чемпионата Европы. Победу над итальянками я назвал бы яркой, над чешками — феноменальной, а над латышками — нервной".

Напомним, в матче за третье место подопечные А.Буяльского обыграли команду Латвии — 72:63. Лучшими в составе сборной были Анастасия Веремеенко (15 очков), Татьяна Троина (13) и Наталья Трофимова (12).

Добыв "бронзу" на турнире в Италии, белорусские баскетболистки вписали свои имена в историю — в игровых видах спорта на уровне национальных сборных это первая медаль Беларуси.

11:10 09/10/2007




Loading...


загружаются комментарии