Грузовой поезд украинской железной дороги сошел с рельсов в Могилевской области

Причиной схода вагонов грузового поезда украинской железной дороги в Могилевской области, по предварительной оценке, стала неисправность воздухораспределителя тормозной системы подвижного состава.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении БЖД, 7 октября в 16.20 на перегоне Телуша-Красный Берег Могилевского отделения железной дороги в украинском грузовом поезде № 3104, состоящим из 71 вагона, произошел сход по одной тележке в 19-м и 20-м порожних вагонах по ходу движения поезда. "Неисправность воздухораспределителя вызвала образование наваров на поверхности катания колесных пар вагонов, что и стало причиной происшествия", - пояснили в управлении БЖД.

В ближайшее время специалисты Могилевского отделения железной дороги совместно с представителями вагоноремонтного предприятия Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзалізныця" проведут расследование указанного инцидента и окончательно установят его причину и размер ущерба, нанесенного в результате происшествия.

14:31 09/10/2007




Loading...


загружаются комментарии