Уникальный случай в истории белорусского правосудия

Государственный  обвинитель Эльдар Сафаров заявил журналистам после окончания  процесса,  что тот факт, что С.Морозову и И.Данченко вынесены смертные  приговоры,  хотя  ранее  они  уже были приговорены к такому же наказанию,   является   уникальным   случаем   в   истории  белорусского правосудия.

"С  учетом  личностей  С.Морозова  и  И.Данченко и с учетом совершенных  ими  деяний,  я  считаю,  что у суда были основания принять такое решение",  -  сказал  прокурор.  Он  уточнил,  что  во вторник суд огласил приговор по уголовному делу, в котором фигурировали эпизоды 5-ти убийств и покушения на убийства 6 человек.
    
По информации Э.Сафарова, С.Морозов и И.Данченко после вынесения им первых приговоров  обращались  к  президенту  Беларуси  с  просьбами о помиловании,   но   решение   по   данному   вопросу   еще  не  принято. Государственный обвинитель также рассказал, что в отдельное производство выделено  еще  одно  уголовное  дело  в  отношении  членов "морозовской" преступной группировки.

16:53 09/10/2007




Loading...


загружаются комментарии