Юного хоккеиста Стефановича увез легендарный Патрик Руа

Чтобы забрать белорусского вундеркинда из Беларуси в свой клуб и в свой дом, Руа специально прилетал в Гомель.

Михаил Стефанович стал лучшим нападающим сентября в канадской команде «Квебек Ремпартс». По результатам голосования, которое проводило руководство Главной юношеской лиги Квебека, Миша опередил одноклубника Бенжамена Лекомта, Жерри Фозера из «Гатино-Олимпик», Марека Бенду из «Кэйп-Бретон Скриминг Иглс». Он забил три шайбы и сделал семь результативных передач.

Владелец «Квебек Ремпартс» - Патрик Руа. Легендарный хоккеист, обладатель четырех Кубков Стенли месяц назад специально прилетал в Гомель, чтобы забрать вундеркинда Стефановича в свой клуб и в свой дом. Отец хоккеиста Игорь был против отъезда сына, но потом согласился. Миша подписал с командой двухлетний контракт.

- Я живу на берегу озера, - признался «Комсомолке» Стефанович, - до сих пор не могу сосчитать комнаты в двухэтажном доме у Руа. Одних гостевых, наверное, пять. В каждой - ванная. Есть тренажерный зал, мини-кинотеатр, бильярд, холодильников штук пять. На еду уже смотреть не могу.

- Не вкусная?

- Не то слово. Сэндвичи - на завтрак, обед и ужин. (Смеется.) Это, знаете, как в фильме - одна яичница, скоро кудахтать буду! А меня уже тошнит от них. Больше одного не могу съесть, хотя ребята в команде молотят и по три сразу. Это притом что сэндвич стоит примерно восемь долларов.
 
Для миллионов мальчишек Руа - легенда, а для Михаила -друг.

- Ресторан, похоже, тебе не по карману?

- Не в том дело, просто времени нет. Как-то мы с Патриком и двумя его сыновьями - Джонатаном и Фредериком - зашли в ресторан, где играли на пианино. Заказали стейк, картошку фри, салат и кока-колу. Счет нам принесли на триста долларов.

- Отец жаловался, что за десятиминутный звонок на твой мобильный в Квебеке заплатил тридцать пять тысяч белорусских рублей?

- Додумался. (Хохочет.) Я же постоянно домой звоню сам, за счет Руа.

- ???

- Патрик не против. Он сам сказал, что могу звонить, если надо. (Вздыхает.) Я тут со скуки уже с ума схожу. Всю русскую музыку с Интернета скачал, слушаю Максим «Ветром стать». Английский совсем не понимаю.

- Как же язык?

- Ай, никак. Если что, звоню агенту или вообще молчу. Патрик предложил общаться через онлайн-переводчик. Он пишет по-английски, компьютер все переводит на русский. Тут мне учительницу посоветовали, но что-то пока уроки у нас с ней идут туговато. Еще какие-то домашние задания надо выполнять.

- Хоккей нравится?

- В команде одни инвалиды: ни пас отдать, ни принять, ни забить. Пас то дают, то не дают. В раздевалку приходят, психуют чего-то. Похоже, что нам особо ничего не светит в этом сезоне. Хотя народ ходит болеть. 12 долларов стоит билет, а болельщиков аж десять тысяч.

- С братьями Костицыными встречался?

- Меня приглашали на матч в Монреаль, но я не поехал. Игры через день. Очень сильно устаю.

10:51 10/10/2007




Loading...


загружаются комментарии