В Гомеле похоронили очередного "авторитетного" бизнесмена

Умер он в тюрьме загадочной смертью. Говорят, хотел рассказать суду о покровителях из властных эшелонов.

Многие знали этого человека под кличкой "Нестер". Одни говорят, что покойный был крупным бизнесменом, а другие – что он имел дело с известной гомельской группировкой "пожарники".

Последние месяцы жизни "Нестер" провёл за решёткой в одной из тюрем Москвы.

Умер мужчина не от старости – ему было всего около 40 лет. Официальная причина смерти – остановка сердца. Так уж совпало, что сердце "Нестера" остановилось как раз накануне его экстрадиции из Москвы в Беларусь. Ходят слухи, что авторитет собирался кое-что поведать суду, причём не о членах группировки, а об их покровителях во властных кругах.

Это уже не первая смерть "пожарников" в тюрьмах. В марте этого года накануне вынесения приговора, вскрыв артерию, покончил с жизнью ещё один член группировки "Сол". По неофициальным данным, во время следствия умерли ещё двое. Как минимум, у одного "не выдержало" сердце.

Напомним, что в августе 2006 и марте 2007 года в гомельском СИЗО состоялись два закрытых процесса над "пожарниками". В ходе этих судебных слушаний осуждены десятки рядовых членов группировки.

За это время были арестованы (преимущественно в России) и лидеры указанного преступного сообщества. В ближайшее время "пожарников" экстрадируют в Беларусь. По неофициальной информации, очередной процесс над группировкой начнётся уже через месяц-полтора.

11:33 10/10/2007




Loading...


загружаются комментарии