С начала года возбуждено тысяча уголовных дел за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

В Беларуси с начала года возбуждено 1 тыс. уголовных дел за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Более 680 водителей-нарушителей уже привлечены к ответственности. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления Госавтоинспекции МВД Александр Менделев.

Он напомнил, что с 1 марта за данный вид правонарушений, представляющих особую опасность, введена уголовная ответственность, применяется как арест, так и штраф в размере до 1 тыс. базовых величин. В результате принимаемых мер в текущем году по сравнению с прошлым уменьшилось количество таких фактов. Всего же впервые в пьяном виде за рулем с начала года задержано более 40 тыс. водителей.

Для контроля за состоянием водителей и пресечения этих нарушений используются передвижные наркопункты, которых в республике насчитывается около 80. Их количество планируется увеличивать. Начальник ГАИ отметил, что среди прочих этот вопрос рассматривался недавно на заседании Постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете Министров. Минздраву, Минсельхозпроду и МВД было поручено продолжить работу по созданию передвижных наркологических пунктов для осуществления контроля за состоянием водителей, разработать положение об
этих пунктах.

12:25 10/10/2007




Loading...


загружаются комментарии