Фехтовальщица Елена Белова получила медаль барона Пьера де Кубертена

Четырехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Елена Белова пополнила свою коллекцию спортивных трофеев медалью Пьера де Кубертена.

Награду, названную в честь основателя олимпийского движения современности, профессор университета физической культуры получила 12 октября в Минске на закрытии международного научного конгресса "Современный олимпийский спорт и спорт для всех".

"Это не единственное признание, которого я удостоилась по окончании спортивной карьеры, — сказала Е.Белова в интервью корреспонденту БелаПАН. — Десять лет назад Международный олимпийский комитет отметил меня Серебряным орденом МОК. Приятно, что нынешнюю награду я получила из рук Виталия Смирнова, почетного президента Олимпийского комитета России. С Виталием Георгиевичем мы знакомы очень давно: в Москве-80, на моих последних Играх, он был заместителем председателя оргкомитета Олимпиады".

В настоящее время Е.Белова является директором Высшей школы тренеров, открывшейся на базе БГУФК год назад. В 2007 году знаменитая рапиристка отметила 60-летний юбилей.

11:18 15/10/2007




Loading...


загружаются комментарии