Дети играют в «Союзное государство»

Сегодня в Таганроге начал работу физкультурно-спортивный фестиваль школьников Беларуси и России. Торжественное открытие фестиваля в этом приморском городе состоится в спорткомплексе ОАО «Красный котельщик» - помещении, которое способно одновременно принять более 1000 зрителей.

История фестиваля началась в 2002 году, и вот уже пять лет поочередно мероприятие с большим успехом проходит в городах России и Беларуси. Это является еще одним весомым подтверждением того, что российско-белорусское сотрудничество динамично развивается в условиях формирования Союзного государства.

Одним из важных направлений интеграции является реализация около сорока межгосударственных экономических, оборонных, социальных программ и проектов. Их финансирование осуществляется из бюджета Союзного государства, объем которого в 2006 году составил более 3 млрд. российских рублей.

Так, успешно проведены «Год культуры Белоруссии в России» и «Год культуры России в Белоруссии». Наиболее значимыми среди культурных и спортивных мероприятий стали фестиваль «Славянский базар» и «Спартакиада Союзного государства для детей и юношества», составной частью которой и является физкультурно-спортивный фестиваль школьников России и Беларуси.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области, на фестиваль приехало более 300 ребят из двух стран. Россию представляют по четыре команды из Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края. Они будут соревноваться с белорусскими спортсменами в баскетболе, плавании, футболе и мини-гольфе.

 

14:55 15/10/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии