В Беларуси до конца ноября будет определена дата перехода на перспективную нумерацию

Беларуси до конца ноября текущего года будет определена дата перехода на перспективную нумерацию. Такое решение принято на заседании Межведомственного координационного совета при Министерстве связи и информатизации.

Как сообщили в Минсвязи, специалисты рассмотрели вопрос о переходе при выходе на междугородную и международную связь с префиксов "8", "8-10" на префиксы "0" и "00" соответственно. В процессе перехода на перспективную нумерацию предполагается проведение работ по изменению действующих на сети префиксов (цифр) с одновременным изменением кодов междугородной связи АВС на АВ (т.е. из кодов междугородной связи исключается цифра "0"). К примеру, чтобы дозвониться по любому номеру в Минской области вместо 8 гудок 017 будет набираться 0 гудок 17.

Принято решение провести переход на новые префиксы "0", "00" и новые коды АВ в одну ночь без параллельного набора. Помимо этого будет обращено внимание на необходимость внесения коррекции в оборудование учрежденческих АТС (УПАТС). Если УПАТС выходит на сеть общего пользования с использованием префикса, то технических проблем при изменении порядка набора не возникнет. Однако если не все абоненты имеют право выхода на междугородную связь (АМТС) (электронная АТС делает анализ для разрешения либо запрета выхода на АМТС), то нужно обязательно предусмотреть замену цифры "8" на "0".

Как ранее сообщалось, переход на перспективную нумерацию осуществляется в два этапа. Первый реализован с 31 марта 2007 года, когда ко всем номерам экстренных служб была добавлена цифра "1", а в номерах справочно-информационных служб "0" заменен на "1".

 

15:01 15/10/2007




Loading...


загружаются комментарии