Белорусы и россияне будут иметь равные права на медицинскую помощь?

Межправительственный договор между Россией и Белоруссией о порядке оказания медицинской помощи вынесен на рассмотрение Госдумы на ратификацию.

Планируется, что белорусские граждане, которые долго живут в России, будут иметь равные права с россиянами на получение медицинской помощи. С белорусов, которые работают по рабочим и гражданско-правовым договорах, будет отсчитываться единный социальный налог. Обязательное медицинское страхование неработающих белорусов оплатит государство.

В свою очередь, граждане России, которые постоянно проживают в Беларуси, где обязательное медицинское страхование граждан отсутствует, будут иметь равные права с гражданами нашей страны на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных медучреждениях, а граждане России, что проживают в Беларуси временно, имеют равные права с белорусами на получение скорой медицинской помощи и медицинской помощи в случае возникновения у них социально опасных заболеваний.

Эксперты сомневаются, что данный договор будет ратифицированная Госдумой. Сам договор был подписан еще в январи 2006 года и с того времени его принятие откладывается, сообщает Regnum.

По данным Федеральной миграционной службы, в 2005 году зарегистрировано 5083 белорусских граждан и лиц без гражданства с Беларуси, которые проживают в России. Из них постоянно проживают и имеют вид на жительство 3,6 тысяч человек, разрешение на временное проживание — почти полторы тысячи.

10:14 16/10/2007




Loading...


загружаются комментарии