В Минске пройдет «Клип-марафон 2007» белорусскоязычных исполнителей

18—19 октября в Минске запланирован фестиваль клипов белорусскоязычных исполнителей "Клип-марафон 2007". В его рамках будет продемонстрировано более 30 музыкальных видео, созданных от 1991 до 2007 годов.

В первый день "Клип-марафона" будут показаны новые и раритетные записи, во второй — состоится конкурсная часть. Все клипы поделены на шесть номинаций согласно музыкальному стилю. Гости фестиваля будут голосовать за лучшие ролики. Победители получат памятные статуэтки и почетный диплом.

Организатор "Клип-марафона" Адам Птушка называет состав его участников "пестрым и разноформатным". По словам Птушки, фестиваль проходит в рамках кампании в защиту белорусских музыкантов, которую проводит "Молодежь БНФ" — молодежное крыло Партии БНФ. Планируется, что музыкальное мероприятие станет ежегодным.

"Власти душат все живое — белорусскую культуру, белорусскую музыку. Те, кто играет по-белорусски, не могут выступать: их концерты запрещают, а клипы не берут на телевидение, — отметил в интервью БелаПАН А.Птушка. — Мы дадим музыкантам возможность показать себя, свое творчество и свои клипы. И это неправда, что в Беларуси нет шоу-бизнеса. Он есть, но загнан в подполье".

По словам А.Птушки, в "Клип-марафоне" примут участие известные белорусские группы: "N.R.M.", "Крамбамбуля", "Стары Ольса", "Zet", "Нейро Дюбель", "Крок", ":B:N:", "PLAN", "IQ48", "Палац", "Зьніч", "Бонда" и другие. Большинство из них попали в так называемый "чорный список" запрещенных музыкантов за свою общественную позицию и не имеют возможности свободно выступать. "Молодежь БНФ" планирует издать мультимедийный CD с лучшими клипами, а также информационные материалы о белорусских исполнителях.

Фестиваль начнется 18 октября в 17.00 в офисе Партии БНФ.

Источник – «Белорусские новости»

14:08 17/10/2007




Loading...


загружаются комментарии