В Беларуси не планируется запрещать аборты

В Беларуси не планируется запрещать или ограничивать какими-либо мерами проведение абортов. Об этом сообщила главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Светлана Шилова.

По ее словам, запрещение абортов может привести к негативным последствиям. Кроме того, в настоящее время в нашей стране наметилась положительная динамика увеличения рождаемости, многие женщины стали рожать третьего и даже четвертого ребенка. В первую очередь это связано с теми социальными гарантиями, которые обеспечены многодетным семьям, подчеркнула собеседница.

Светлана Шилова также отметила, что за последние десять лет в Беларуси количество абортов во всех возрастных группах снизилось в несколько раз, особенно это касается подростков. На эту группу приходится порядка 10% от общего количества проводимых абортов, при этом за последние годы такие случаи не встречались среди девочек до 14 лет. Во многом эти результаты достигнуты за счет широкой информационной работы по использованию методов контрацепции в молодежной среде и деятельностью служб по планированию семьи.

14:26 17/10/2007




Loading...


загружаются комментарии