Артисты Музыкального театра не поверили министру культуры

«Белорусскому партизану» стали известны некоторые подробности визита министра культуры Владимира Матвейчука в Белорусский государственный музыкальный театр.

Артисты Музыкального театра не поверили министру культуры

Как уже сообщал «Белорусский партизан», в театре оперетты сложилась конфликтная ситуация. Артисты отказываются работать под началом директора—худрука Алексея Исаева. За последние полгода в знак протеста из театра ушло больше ста человек, в том числе заслуженные и узнаваемые артисты, а также молодые и талантливые ребята.
Казалось бы, министр сразу должен был начать разговор с артистами с самого больного вопроса. Тем более что этой встречи артисты добивались несколько месяцев. Однако Владимир Матвейчук в свойственной ему манере затянуть любое мероприятие почти два часа рассказывал о том, как успешно идет реставрация Театра оперы и балета, Мирского и Несвижских замков. Хвастался тем, как хорошо зарабатывают работники культуры. Правда, в этом месте Матвейчука прервали недовольные восклицания работников Музыкального театра, многие из которых, прямо скажем, не в восторге от своей зарплаты.

«Ну, это же не от Министерства культуры зависит, – пытался как-то оправдываться высокопоставленный чиновник. – Ставки же правительство устанавливает…»

Уже ближе к концу встречи артистам все же удалось поднять вопрос о крайне сложной обстановке в театре. Однако заслуженного артиста Арнольда Ранцанца недовольно прервал заместитель начальника управления культуры Мингорисполкома г-н Собитов.
«Это не профсоюзное собрание! Как вам не стыдно такие вещи говорить министру!» –  воскликнул перепуганный чиновник, который сам не раз говорил артистам, что никак не может повлиять на Алексея Исаева, потому что он – большой друг влиятельного экс-председателя «палатки» Владимира Коноплева.

Арнольда Ранцанца коллеги поддержали не только выступлениями, но и бурными аплодисментами.

Исаев на собрании труппы не выступал.

Напоследок Владимир Матвейчук пообещал принять у себя в кабинете каждого артиста, если ему есть о чем рассказать министру.

Большинство артистов остались недовольны встречей с Матвейчуком. Говорят, что будут обращаться за помощью в Администрацию президента.

08:51 19/10/2007




Loading...


загружаются комментарии