Рука руку моет

За взятку в 80 тысяч долларов осуждены бывший директор Докшицкого предприятия мелиоративных систем и его заместитель.

По информации пресс-центра Генеральной прокуратуры, в ходе предварительного расследования и судебного следствия было установлено, что директор вместе с заместителем при пособничестве менеджера минской фирмы получили в качестве взятки от представителя одной из коммерческих структур 80 тысяч долларов. Окончательная сумма "вознаграждения" предполагалась в размере 170 тысяч долларов. Взятка была получена за благоприятное решение вопросов, связанных с организацией победы в
аукционе по продаже объектов недвижимости.

За пособничество в передаче взятки менеджер столичной фирмы получил 10 тысяч долларов. Кроме того, он путем обмана и злоупотребления доверием ввел в заблуждение директора одного из обществ с ограниченной ответственностью. Получив печать и подделав его подписи, загрузил пищевую продукцию на более чем 32 миллиона рублей и продал ее.

Директор докшицкого предприятия и его заместитель за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 430 УК РБ - получение взятки, осуждены на девять лет лишения свободы; менеджер минской фирмы за пособничество в получении и передаче взятки, а также мошенничество осужден на 10 лет лишения свободы, сообщает БелаПАН.

11:39 19/10/2007




Loading...


загружаются комментарии