Белорусские боксеры отправляются в Чикаго за путевками на Олимпиаду

В субботу, 20 октября, сборная Беларуси по боксу отправляется в американский Чикаго, где с 23 октября по 3 ноября пройдет чемпионат мира, на котором будут разыгрываться путевки на Олимпиаду-2008 в Пекин.

Как сообщил БЕЛТА главный тренер белорусской дружины Анатолий Гришук, за океаном честь нашей страны будут отстаивать 11 боксеров: Антон Бекиш (весовая категория до 48 кг), Бато-Мунко Ванкеев (51 кг), Хаважи Хацыгов (54 кг), Михаил Бернадский (57 кг), Вазген Сафарьянц (60 кг), Андрей Чирук (64 кг), Магомед Нурудинов (69 кг), Виталий Бондаренко (75 кг), Рамазан Магомедов (81 кг), Виктор Зуев (91 кг), а также Магомед Абдусаламов (свыше 91 кг) - 26-летний дебютант, воспитанник дагестанского бокса, лишь в этом году получивший белорусское гражданство.

Перед отправлением на первенство планеты наша команда провела на Украине совместный сбор с национальной дружиной этой страны, а заключительный этап подготовки прошел на спортивной базе «Стайки».

По словам наставника сборной Беларуси Анатолия Гришука, для завоевания олимпийских лицензий в большинстве весовых категорий на чемпионате мира надо занимать места с 1-го по 8-е, а среди боксеров в весе до 91 кг и свыше 91 кг — в Пекин попадут лишь призеры (1-3-е места). Конкуренция ожидается как никогда жесткая — в чемпионате мира примут участие более 500 спортсменов.

Для тех, кто в Чикаго не сумеет получить олимпийский пропуск, будут еще два шанса. Оставшиеся путевки на Олимпиаду будут разыграны на региональных квалификационных соревнованиях. Европейские боксеры попытаются пробиться в Пекин-2008 на турнирах в Италии (конец февраля 2008 года) и Греции (апрель 2008 года). На этих состязаниях необходимо занимать 1-2-е места.

 

14:53 19/10/2007




Loading...


загружаются комментарии