В 2008 году будет вводиться система оплаты за электроэнергию по дифференцированным тарифам

В Беларуси в 2008 году будет вводиться система оплаты за электроэнергию для населения по дифференцированным тарифам. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления сбыта ГПО "Белэнерго" Алексей Богушевич.

Он отметил, что в республике успешно проведен эксперимент по расчетам населения за электроэнергию по тарифам, дифференцированным в зависимости от временных периодов. Отчет о результатах эксперимента предоставлен в правительство и внесено предложение принять прошедшую апробацию новую тарифную систему. После ее утверждения граждане, в квартирах которых установлены соответствующие электронные приборы учета, смогут на добровольной основе перейти на расчеты за потребленную электроэнергию по дифференцированным тарифам.

Алексей Богушевич проинформировал, в эксперименте приняло участие около полутора тысяч семей. Согласно результатам экономия за счет использования электроэнергии в "дешевые" часы суток (ночью, в выходные и праздничные дни) составила в среднем Br3 тыс. в месяц. Особенно выгодна такая система для семей, которые потребляют большое количество электроэнергии - 400 кВт.ч и более в месяц. Экономия для них составляет порядка Br5 тыс., и срок окупаемости электронного счетчика электроэнергии не превышает трех лет. 

13:27 22/10/2007




Loading...


загружаются комментарии