Алекс из ATLANTICA заблудился в горах

Во время отдыха в Турции солист проекта ATLANTICA сутки не ел и не пил, в связи с чем чуть не поверил в то, что снимается в четвертом сезоне сериала «LOST».

В Турцию Алекс с женой Ольгой отправились не из соображений провести время с экстримом – пара желала банально отдохнуть.  За последние  два года из-за постоянных концертов и ненормированной занятости Алекса семья практически никуда не выезжала на отдых. Когда на горизонте нарисовалась свободная неделя, супруги,  не задумываясь, взяли в агентстве первую попавшуюся путевку в Кушадасы.

– Мы поехали чуть больше чем на неделю, но уже на пятый день мне надоело валяться на пляже и чувствовать себя овощем, – рассказал Алекс. – Правда, мы съездили с друзьями на экскурсию в древний Эфес. Место потрясающее: древние руины, огромный амфитеатр, мраморные статуи, ощущение колоссальной мощи цивилизации древнегреческой Анатолии. Я, во второй раз приехав в Эфес, вновь восторгался. Вечерами мы с Олей несколько раз выбирались в Кушадасы - живописный портовый городок на берегу Эгейского моря.

Также Алексей рассказал, что на отдыхе его зачастую посещают интересные творческие мысли. Так, например, в один из вечеров практически в конце отпуска солист ATLANTICA  решил один съездить в город: погулять по набережной, посидеть в кафешке, заглянуть на восточный базар, чтобы купить жене подарок.

 – Нагулявшись, купив жене бусы в местном ориентальном стиле, я собрался ехать обратно, – вспоминает Алекс. –  Было довольно поздно. Хоть это была не первая поездка в город, я как-то не смог запомнить, где останавливается нужный долмуш (маршрутка). Сел в ту,  маршрут которой показался мне правильным. Доехав до конечной станции, я понял, что моим отелем и не пахнет. Сначала я предложил водителю деньги, чтобы тот подбросил меня до дома, но маршоуточники там как огня боятся дорожной полиции, даже если уже глубоко за полночь. В общем, он отказался. Ко всему прочему, маршрутка была последней. Я пошел пешком, как мне показалось, в верном направлении. Шел долго. В итоге зашел куда-то глубоко в горы. Пейзажи вокруг уже не радовали. Я не страдаю топографическим кретинизмом, но у меня реально часа через 3 началась паника: я понял, что перепутал дороги.  А у меня характер еще такой, не без проявления истерик  в легкой форме… Я тут же начал шарить по карманам – с собой только деньги, фотоаппарат, сигареты и полбутылки питьевой воды. Я закурил и постарался сосредоточиться и прийти в себя. Минут 15 боролся с паникой. Внезапно в голову пришла идея, что нужно
вернуться обратно и пойти к отелю по правильной дороге. Но, видимо, я где-то не туда свернул в поисках более короткого пути, поэтому возвращение было безуспешным. Вокруг не было никаких признаков жизни! В конце концов я вышел на асфальтированную дорогу, но было уже три часа ночи, и машин, конечно, не было. Мне стало казаться, что я на съемках сериала «LOST». «В четвертом сезоне у них, наверное, запланирована
появление человека из Беларуси», – так я разговаривал сам с собой, пока
просто шел прямо по дороге. Через два часа мне захотелось есть. Я понимал, что утром выйти будет проще, что главное – дотянуть до утра, но это несколько часов! Вода заканчивалась, ноги нестерпимо ныли, хотелось пить и спать, и я боялся думать о том, что творится в это время с Олей. В 5:38 проехала первая машина. Я проголосовал, но она не остановилась. Когда в 7 утра начался рассвет, мысли чуть оживились. Каким-то
непонятным образом я снова пришел в Кушадасы и с совершенно другой стороны. Из последних сил я бросился искать такси (в конце сезона  утром их практически нет). К 10 утра я был в отеле.

Ольга обнаружила отсутствие мужа лишь утром.

– Вечером я спокойно легла спать, понимая, что Леша вернется поздно. – Но в 9 утра я и не знала, что думать, – рассказывает Оля, – поверить в то, что он, не разбудив меня, пошел на пляж, было трудно. Интуитивно я чувствовала, что все хорошо и Леша скоро появится. До обеда панику решила не поднимать. Через час он, измотанный, словно вернулся с
необитаемого острова, вошел в номер.

– Зато поездка впечатлительная, есть что рассказать, слушайте в новом альбоме ATLANTICA– песни про фобии! – смеется Алексей.

 

16:38 22/10/2007




Loading...


загружаются комментарии