Четыре человека потерялись в лесах Минской области

Опят и зеленок нынче — только собирай. Однако не стоит слишком увлекаться, чтобы не потеряться. Из сложного лабиринта заячьих троп без помощи спасателей в Смолевичском районе не смогли выбраться трое жодинцев, а в лесах Логойского района до сих пор не нашли пенсионерку.

Супружеская пара и их приятель специально выбрали воскресенье, чтобы спокойно побродить с лукошком по лесу, а проплутали в Смолевичском районе больше десяти часов!

— Отошли вроде бы недалеко. И вдруг поняли, что заблудились, — Светлана Бобровская свои злоключения не может вспоминать без слез. — Стали судорожно искать дорогу, но только разодрали в кровь ноги, а я дважды провалилась в болото. По-настоящему страшно стало с наступлением сумерек. Особенно если учесть, что те места облюбовали дикие кабаны. Что делать? Мы разожгли костер и вызвали спасателей. Благо мобильник был с собой.

Сотрудникам милиции и эмчеэсовцам пришлось добираться до условленного места около десяти километров… по воде, по речушке Гайна. Местами, где была мель, парни тащили лодку на своих плечах. К незадачливым грибникам вышли только вечером.

К сожалению, найти "потеряшек" не всегда удается за несколько часов. Увы, до сих пор не принесла результата поисковая операция в Логойском районе. Там уже девятые сутки подряд не могут отыскать старушку. Больше недели назад она пошла за грибами. Каким-то чудом вышла к соседней деревне, спросила дорогу… и опять ушла в чащобу. С тех пор ее больше никто не видел. Каждый день лес прочесывают 30 военнослужащих, сотрудники милиции и родственники. Но пока безуспешно. Куда могла уйти пенсионерка с больной ногой? До сих пор это остается загадкой.

08:47 23/10/2007




Loading...


загружаются комментарии