В России задержаны 15 преступников, разыскиваемых белорусской милицией

В Министерстве внутренних дел Беларуси подведены итоги основного этапа межгосударственных специальных комплексных мероприятий "Розыск", проводившегося 15—18 октября на территории стран СНГ.

Как сообщили БелаПАН в управлении информации и общественных связей МВД, в этот период сотрудники уголовного розыска центрального аппарата милицейского ведомства, ГУВД Мингорисполкома и областных управлений органов внутренних дел Беларуси выбывали в Московскую и Ленинградскую области РФ. В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий на территории России удалось задержать 15 преступников, установить местонахождение 11 без вести пропавших и одного должника (ответчика), разыскиваемых белорусскими правоохранительными органами.

В свою очередь, по запросам из других стран в Беларуси было задержано 12 преступников и установлено четверо без вести пропавших граждан. В ходе криминалистических исследований по дактилокартам, предоставленным УВД Смоленской области специалистам государственного экспертно-криминалистического центра МВД Беларуси, идентифицировано 13 неопознанных трупов.

В ходе подготовительной стадии операции "Розыск", с 15 сентября по 15 октября, оперативники изучали информацию о возможном месте нахождения лиц, разыскиваемых за границей, и направляли ориентировки в соответствующие милицейские (полицейские) подразделения государств — участников СНГ.

 

17:20 23/10/2007




Loading...


загружаются комментарии