Белорусские кикбоксеры выиграли, несмотря на травмы

Бои по версии К-1 проходили в Риге. На турнир пригласили и нескольких белорусских бойцов. Но накануне по дороге в аэропорт команда, ехавшая на соревнования в Ригу, попала в аварию. На перекрестке улиц Стариновской и Никифорова, что в микрорайоне Уручье, минивэн спортсменов столкнулся с «Рено» и перевернулся набок.

- Я ждал ребят на остановке, - говорит один из лидеров нашей команды Сергей ГУР. - Вдруг мне позвонил товарищ по сборной Забит Самедов: «Мы попали в аварию!» Когда прибежал на место аварии, увидел битое стекло, кровь. У одного из тренеров рассечена голова, кто-то из ребят без сознания. Двоих забрали на «Скорой». Сейчас их здоровье вне опасности.
Забит Самедов травмировал шею и голову, но все равно вместе с Гуром улетел в Ригу на следующий день.

- Ребята были подавлены, - вспоминает о ЧП тренер Дмитрий ПЯСЕЦКИЙ. - Врачи все-таки позволили Забиту боксировать, головные боли к тому времени прошли. Уже на первой минуте первого раунда Забит красиво нокаутировал итальянца Сабатини. Это был единственный бой моего ученика, так как его на турнир пригласили в качестве почетного гостя.

По словам тренера, Сергей Гур, потрясенный аварией, долго не мог нащупать свою манеру боя. Но, несмотря на это, раскачался и нокаутировал всех троих соперников, получив чемпионский кубок. Таких успехов у Гура не было уже больше трех лет, и это после такого нервного потрясения!

- Целых два часа после боев ребята раздавали интервью и автографы. Гур и Самедов сейчас настоящие звезды. Когда они выходили на бой, то зал гудел, девушки плакали. В Беларуси такой реакции мы не видели никогда.

13:05 24/10/2007




Loading...


загружаются комментарии