Гала-концерт с участием Сереги в Бобруйске не состоялся

Фестиваль «Hip-hop-region» завершился скандалом. Мероприятие «не клеилось» с самого утра. Мерзкая погода с ветром и дождем не располагала к прогулкам, поэтому зрителей на конкурсной части на стадионе «Спартак» собралось немного.

Участники приехали из разных городов Беларуси, судьи – из Минска, Украины и России. Повезло выступавшим в номинациях «брэйк-данс» и «хип-хоп танцы» – они показывали умение двигаться в ритме хип-хоп в спортзале «Спартака». Правда, и здесь не обошлось без накладок. Узнав, что вручение призов может не состояться, танцоры отказались продолжить
соревнование, но в итоге, по словам самих соревнующихся, «все закончилось дружбой». Судьи из Киева и Калиниграда рассказали нам, что уровень подготовки брэйк-дансеров не очень высок, выступали в основном новички. Но отметили важность проведения подобных мероприятий именно для тех, кто только начинает: «здесь они могут поучиться у более опытных коллег, увидеть, к чему можно и нужно стремиться».

На улице тем временем соревновались спортсмены в номинациях «велотриал», «BMX», «par coor», скейтбордисты и роллеры.

Велотриальщики без страха покоряли препятствия, сооруженные из деревянных щитов и старенького автомобиля. Скользкая от дождя поверхность провоцировала падения в лужи, но из всех подобных казусов спортсмены выходили достойно. Представители популярного в последнее время течения «par coor» Удивили своим умением удачно приземляться,
прыгая с нагроможденных щитов и проделывая при этом массу акробатических трюков в воздухе. Причем многие из них признались, что занимаются этим экстремальным и небезопасным для здоровья видом спорта всего полгода! Скейтбордистам и роллерам также пришлось несладко из-за многочисленных луж и моросящего дождя.

В начале мероприятия среди зрителей прокатился слух, что из-за непогоды отменят конкурс граффити. Тем не менее, он состоялся, и на прикрепленной к трибунам старого сектора стадиона «стене» появились радужные рожицы и надписи в стиле хип-хоп. На установленной в центре стадиона сцене проводился конкурс рэп-команд, который судили музыканты из группы «Нестандартный вариант». Были небольшие заминки с фонограммами, но в целом все прошло динамично и интересно, хотя зрителей было маловато.

За пару часов до начала гала-концерта, в котором должны были выступить Серега, Стим, СД и «Нестандартный вариант», в районе стадионовских раздевалок «приземлились» автомобили со «свитой» гомельской «звезды». Почти на всех них можно было увидеть майки с надписью «Аггробобруйск», – бренда, придуманного Серегой. Стим и Сацура, один из самых приятных и широкодиапазонных r-&-b (мелодичный рэп) голосов Беларуси, какое-то время прогуливались в районе раздевалок, а потом засели в одной из них и не появлялись до самого отъезда.

А Серега в это время только ехал в город из столичного аэропорта. Еще до его прибытия возникли разговоры о проблемах, возникших у организатора фестиваля и руководителя продюсерского центра «Talanty» Сергея Пинчука с организационными вопросами. Зрители, несмотря на жуткий холод, терпеливо ждали задержанный более чем на час концерт. Но их, так же, как и журналистов, надеявшихся дождаться обещанной пресс-конференции, ждало
разочарование. На сцену поднялся Сергей Пинчук, объявивший, что концерт отменяется «по техническим причинам». Его сменил сотрудник правоохранительных органов, сказавший, что билеты можно будет обменять в кассе в течение двух месяцев.

Однако парни из приглашенного организаторами техперсонала рассказали нам, что у них «с техникой все в порядке», а проблема отмены гала-концерта – в недостатке финансов. Зрители восприняли информацию на удивление спокойно. «Для приличия» они немного посвистели, разбредаясь по домам и ближайшим кафешкам и «подкалывая» друг друга: «классно сходили на концерт!».

Серега согласился ответить лишь на вопросы журналистки «Первого музыкального», по дороге к автомобилю дал желающим несколько автографов и уехал…

Интересно, повлияет ли это на использование Серегой бренда «Аггробобруйск», и отважатся ли еще когда-нибудь бобруйчане на организацию подобных фестивалей?!

 

13:49 24/10/2007




Loading...


загружаются комментарии