В материалах секретного уголовного дела фигурируют арабские шейхи

Судебная коллегия Верховного суда Беларуси недавно приняла почти сенсационное решение: уменьшить срок наказания Кире Атаевой на два года.

В материалах секретного уголовного дела фигурируют арабские шейхи

Напомним, в апреле этого года Мингорсуд обвинил мать двоих детей, дочь известного белорусского академика Киру Атаеву в создании преступной организации и руководстве ее структурным подразделением. Из десяти осужденных ей дали самый большой срок - 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По версии следствия, женщина якобы вывезла за рубеж больше 400 девушек.

Кира Атаева утверждает, что никого не принуждала ехать за границу заниматься проституцией. Девушки, приехав в Объединенные Арабские Эмираты, сами делали свой выбор. Кстати, многие ездили в страну шейхов не один раз, а пять-семь, а то и десять. И каждый раз возвращались чрезвычайно довольные.

Государственные средства массовой информации и сайт Министерства внутренних дел, которые радостно кричали о завершении самого громкого и самого справедливого суда над торговцами людьми, не сообщили, что с Киры Атаевой сняли два года. И что в материалах секретного уголовного дела теперь фигурируют другие организаторы международной преступной группировки, торгующей людьми – арабские шейхи. Их имена не раз назывались во время суда - наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед Бен Заид аль-Нахайян и шейх Муаммед Бен Рашид аль Мактума.

К слову, именно с ними в эти дни встречается и подписывает важные государственные документы госсекретарь Совета безопасности Виктор Шейман…

16:15 24/10/2007




Loading...


загружаются комментарии